Mieter kochen für Mieter

Vorspeise: Hauptspeise: Nachspeise:

 

Am 25. Mai kocht Sema Korkmaz

 

Frischer, türkischer Salat (Coban-Salat)


Kurufasulje mit Rindfleisch an Bulgur und Cacik


Wassermelone mit Feta

 


Beim wöchentlichen Mittagstisch „Mieter kochen für Mieter" stehen Nachbarn, Mitglieder, Politiker, Künstler, Unternehmer, Schriftsteller oder lokale Akteure selber am Herd und kochen für 70 - 80 Bewohner und Besucher. Der seit 2002 ununterbrochen stattfindende Mittagstisch ist mittlerweile der wichtigste öffentliche Ort der Kommunikation im Rollbergkiez, eine Art „Dorfplatz". Hier wird Lokaldemokratie geübt und mit unseren muslimischen Gästen und Nachbarn abgestimmt, dass ein Schweinegericht nur am ersten Mittwoch des Monats gekocht wird.